Войти

Войти на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Эко информация

« »
Грамотный уход за нормальной и комбинированной кожей лица

Грамотный уход за нормальной и комбинированной кож...

09.07.2017

Распространено мнение, что о нормальной коже можно почти не заботиться, так как она обновляется сама по себе — внешний с...

Чтобы быть дамой, а не старушкой… Правила ухода за возрастной кожей лица

Чтобы быть дамой, а не старушкой… Правила ухода за...

09.07.2017

С возрастом снижается способность клеток к обновлению и выработка гиалуроновой кислоты, появляется дефектный коллаген и...

Выбираем дезодорант: на что обращать внимание при покупке?

Выбираем дезодорант: на что обращать внимание при...

09.07.2017

Что для вас важно при выборе дезодоранта? Защита от неприятного запаха на 24 часа? Цена? Аромат самого продукта? Способ...

О пользе масок и бальзамов или Зачем волосам дополнительный уход?

О пользе масок и бальзамов или Зачем волосам допол...

09.07.2017

Многие после мытья головы шампунем сталкиваются с проблемами расчесывания и укладки волос - они кажутся сухими, могут то...

Масляная чистка лица - максимальный результат при минимальных затратах!

Масляная чистка лица - максимальный результат при...

09.07.2017

У вас жирная, проблемная кожа? Лучшее средство – это масляная чистка! «Не может быть!» - скажете вы. – «Это же масло! Ма...

Увлажнять кожу водой или маслом?

Увлажнять кожу водой или маслом?

09.07.2017

Казалось бы, ответ очевиден: «Конечно, водой!». Но не все так просто. Несмотря на важную роль в рецептуре, вода в космет...

Новые темы на форуме

  • Нет сообщений для показа
Разбираем «Макошь» на ингредиенты: Кокосовое масло

Разбираем «Макошь» на ингредиенты: Кокосовое масло

Кокосовое масло (INCI – Cocos Nucifera Oil) – относится к разряду растительных и жирных, получают его из копры (высушенного маслянистого вторичного эндосперма кокосовых орехов). В основном, оно изготавливается методом горячего прессования высушенной мякоти, и намного реже — путём холодного отжима копры, хотя последний метод позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств.
Богатый химический состав кокосового масла гарантирует отличные результаты и самую высокую эффективность. Содержащиеся в нём биологически активные вещества положительно и благотворно влияют на кожу любого типа:
тиамин (витамин B1) омолаживает, способствует регенерации, защищает от вредного воздействия УФ-лучей и морозов;
пантотеновая кислота (витамин B3) помогает справляться с морщинами как мимическими, так и возрастными;
пиридоксин (витамин B6) оказывает противовоспалительное действие, применяется при лечении различных кожных заболеваний и сглаживания косметических недостатков;
фолиевая кислота (витамин B9) прекрасно справляется с угрями и другими высыпаниями на коже лица, а также в сочетании с тиамином усиливает защитные функции кожи;
аскорбиновая кислота (витамин C) —антиоксидант, способствующий быстрому и качественному омоложению;
ниацин (витамин PP) освежает цвет кожи, убирая желтизну и бледность, оказывает ранозаживляющее и регенерирующее действие;
лауриновая кислота — противомикробное, бактерицидное средство против различных высыпаний (угри, прыщи и даже фурункулы);
олеиновая кислота увлажняет сухую, зрелую, увядающую, шелушащуюся кожу;
каприловая кислота регулирует деятельность сальных желез;
пальмитиновая и стеариновая кислоты — природные отбеливатели, помогающие бороться с гиперпигментацией кожи.

Как и другие масла растительного происхождения, кокосовое бывает рафинированным и нерафинированным.
В процессе термической или химической рафинации масло теряет большую часть полезных свойств, оно полностью лишается запаха, при этом имеет долгий срок хранения и является одним из самых недорогих масел. Его используют в качестве ингредиента в составе кремов, масок, шампуней, бальзамов, мыла, гелей и прочих средств по уходу за лицом и телом. Но так как оно лишено части активных компонентов, то принесет меньшую пользу, лишь придаст коже гладкость.
Более ценным является нерафинированное масло кокоса. Оно не проходит обработку и остается в натуральном виде. Ему присущ характерный кокосовый запах, оно более жирное и вязкое.
Самое лучше нерафинированное масло производится методом холодного отжима, так как в нем по максимуму сохраняются все активные компоненты. В косметических целях рекомендуется использовать именно такое масло. При наружном использовании у него совсем нет противопоказаний, кроме редких случаев индивидуальной непереносимости. Применять масло для ухода за кожей можно даже во время беременности. Оно легко впитывается и хорошо переносится, помогает сохранить естественный водный баланс в клетках эпидермиса, защищает от негативного воздействия климатических факторов (солнце, холод, ветер), но при этом не проявляется неэстетичным жирным отблеском.
Однако косметологи не рекомендуют часто использовать его для ухода за жирной и проблемной кожей лица, так как оно обладает комедогенным эффектом и может забивать поры.

В косметических средствах кокосовое масло:
Делает кожу увлажненной и бархатистой.
Разглаживает мелкие морщинки.
Снимает отечность, припухлость.
Способствует быстрому отшелушиванию.
Защищает от фотостарения (воздействия вредного УФ-излучения).
Предохраняет от негативного воздействия холода.
Снижает воспаления, уменьшает угревую сыпь.
Замедляет процессы старения кожи, позволяя ей дольше оставаться упругой и подтянутой.
Дезинфицирует, укрепляет десны, оказывая антисептическое действие.

Особенно оправдано применение кокосового масла для ухода за сухой или увядающей кожей, нуждающейся в смягчении, питании и ежедневной защите. Оно стабилизирует выработку естественного кожного жира, разглаживает и омолаживает.
Также масло весьма эффективно для жирной кожи лица. Его бактерицидные свойства активно противостоят болезнетворным бактериям, вызывающим высыпания, а антисептические и регенерирующие — снимают раздражение и заживляют воспаленные кожные покровы. Кстати, восстанавливающий эффект касается не только акне, но и других внешних дефектов: экзем, дерматитов, царапин.
Кокосовое масло отлично защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Оно способствует равномерному и красивому загару, но, при этом, предохраняет кожу от солнечных ожогов. После инсоляции оно успокоит и смягчит эпидермис, наполнит его влагой.
Средства для ухода от «Макошь», в составе которых нерафинированное кокосовое масло холодного отжима:
Шоколадный крем для тела «Услада»
Скраб для тела с водорослями «Русалочка»
Зубной порошок «Яровит»
Мыло «Цветок папоротника», «Новородник», «Ладинец», «Духобор» В составе этих средств от «Макошь» рафинированное кокосовое масло: Дезодорант «Доброслава» Мыло

Прочитано 609 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.